沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭主要经济支柱如何配置保险?

家庭主要经济支柱如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

针对家庭经济支柱可能会面临的风险,我们来说说有哪些保险险种可以转移这些风险。

1、寿险

寿险是以人的身故为赔偿条件的一种保险,无论是因疾病身故、意外身故还是自然死亡,甚至投保两年后自杀,寿险都能赔付。

也就是我们常说的“保死不保生”,是家庭经济支柱必备的一种保险产品。

寿险可以分两种:定期寿险和终身寿险。

家庭主要经济支柱如何配置保险?

终身寿险肯定会赔偿,但定期寿险是保到一定年限,比如选择保到60岁,如果被保人活到了70岁,就不能获得理赔,没活到60岁去世了,就可以获得理赔。

终身寿险是一定能够获得赔偿的,也就是带有储蓄功能的,所以价格相对来讲要比定期贵。

如果你的预算比较充足,那么还是建议买终身寿险,毕竟这是留给后代的一笔财产还不用交税。

如果你的预算不是很充足,那么小沃建议可以买定期寿险,虽然没有保终身,但是可以保你家庭责任最重的阶段,过了这个阶段之后,孩子们都能够自力更生了,自然也就不需要了。

2、重疾险

重疾险全称重大疾病保险,是以特定的重大疾病为保障对象的一种保险。

这些特定重大疾病一般发病率高,治疗费用也高,重疾险的保额能够有效的解决得重症之后家庭经济来源问题。

重疾险属于给付型保险,达到理赔条件,保险公司直接赔钱,不用像咱们的医保那样拿发票报销,并且这笔赔款没有用途限制,拿到钱以后可以随意支配。

3、医疗险

医疗险是用来弥补看病住院花销的一种保险,是先看病后报销,报销的钱不能超过实际看病花的钱,而且大部分都会有1万左右的免赔额,如果不想出这些钱可以结合小额医疗险一起购买。

4、意外险

意外险覆盖的是因意外导致的身故、伤残、意外医疗等风险。

在买意外险的时候要着重看一下意外医疗,因为这是我们最有可能用到的钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵碧强

广东 东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李文兰 2020-09-02

我想买份保险预算一万元有什么推荐,要全面一点的

可以联系我。为你量身定制算面保障  2020-09-02
袁隗 2020-09-01

小孩子买学生保险有什么好处?值不值得买?

给小孩子投保学生保险,保费低,保额高,保障全,值得购买,性价比特别高,有需要也可以联系我,很高兴为您服务!  2020-09-01
全铁柱 2020-08-14

平安团体意外险怎么样,有没有价目表

这个看你是几类职业,对应不同的价格,1至6类职业。可以联系我  2020-08-15
乐星星 2020-08-14

宝宝刚过百天,家里人说要给宝宝买保险,有什么保险合适的?

我是平安代理人,联系我给您宝宝最全的保障计划!  2020-08-15
邢建 2020-07-20

人身意外险怎么买比较好?有哪些常见误区要避开?

你好,我是平安代理人,人身意外要买全,包括意外医疗,意外伤残,意外身故,一定要配置足够的医疗,身价?你可以联系我,为你规划好你的需求,也可以为你规划各种保障  2020-07-20
常慧华 2020-07-20

车险第三者责任险买多少钱的合适?50万够吗?

你好,我平安代理人,车险第三者责任险,建议你买150万比较合适,如果有需要,可以联系我!  2020-07-20
麦碧卿 2020-07-13

45岁还能买重疾险吗,怎么买合适呢?

您的,45岁是可以买重疾险的,您需要找一个专业的保险从业人员为您定制保障计划,可以联系我啊!我是平安人!!!  2020-07-13
安娇阳 2020-07-13

小孩子重疾保险怎么买划算,买多少保额的合适?

您好,小孩子重疾险首推平安的少儿平安福,保障全面,有专属的少儿特疾,涵盖的疾病范围多达160多种,全面守护。根据现在的社会状况,,重疾需要百万保额。您可以联系我,为您宝贝规划!  2020-07-13
李国永 2020-07-13

医疗险保费多少合适,百万医疗险大概要交多少保费

您好,百万医疗险的费用,根据您的年龄,社保,等等您自身的情况决定的,由几百至壹两千不等,您可以联系我,为您服务!  2020-07-13
茶苏绒 2020-07-13

我想买份保险有什么推荐吗

您好,买保险是根据您自身的具体情况来规划的。一定需要专业的保险代理人为您定制,为您做最专业,最适合您的保障。您可以联系我为您服务,我是平安人!!!  2020-07-13

更多 签单分享

沃保推送客户签单车险

客户尤先生是在昨天早上通过沃保咨询想了解车险,助理小余电话通知我及时跟进,当下跟客户去了电话,确认了需求后加了微信给客户报...

签单 2592.0200 2020-09-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166716个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166716个用户完善保障计划