沃保网

首页 > 保险指南 > 保险公司哪个好?大的保险公司服务一定好吗?

保险公司哪个好?大的保险公司服务一定好吗?

2020-06-19 分享到:

小沃一直在强调,买保险要注重产品,而不是看保险公司。

但还是有很多人会问保险公司哪个好?

确实,不排除有部分人群就是喜欢保险公司服务态度好的,愿意多花不少钱去享受那个服务。

小沃就满足这类人群的要求,来跟大家分析下保险公司哪个好?

保险公司哪个好?大的保险公司服务一定好吗?

一、保险公司哪个好-保费排行

有部分保险公司的成立时间比较早、线下的网店比较多、所投入的广告宣传费用比较大、所招的代理人的数量也是比较多,所以这部分保险公司大家会比较熟悉。

大家也习惯性的将这类保险公司称为大保险公司,也认为这些保险公司会比较靠谱。

其实这也是大部分容易在保险公司踩坑的原因之一,一昧主观的去判断保险公司的好坏,而不参考银保监会发布的统计数据。

二、保险公司哪个好-偿付率排行榜

先来给大家科普一下什么是偿付能力:也就是偿还债务的能力。

大家也可以简单的理解为保险公司应对一些百年难遇的灾害的时候,给付保险金的能力。

就像是之前日本东京奥运会因疫情原因延期举行,相关的保险公司就有可能需要,因此赔付相应的保险金。

而偿付能力可以通过偿付率来衡量。而银保监会规定,保险公司应对具有与其风险和业务规模相适应的资本,并且确保偿付能力充足率不低于100%

不少没有听过名字的保险公司,排名反而很靠前。

其实新成立的保险公司,或者是规模比较小的保险公司,其保费的规模相应比较小,偿付能力高也是正常的。

但是如果是成立了十几年的保险公司,其偿付能力还是比较高的话,就有可能存在保险公司浪费资金的问题,或者是投资方面比较保守,这其实也并不是一件好事。

三、保险公司哪个好-理赔数据排行榜

不单是偿付能力,衡量保险公司哪个好另外一个重要的指标就是能不能赔,多久能陪。

实际在理赔的过程中,不管你是在大公司投保的也好,还是在小公司投保的,都是按照合同进行理赔的,只要用户达到理赔条件,提供了所需的理赔资料,都是可以顺利理赔的。

其实基本所有的保险公司的获赔率都是在99%以上的,甚至有一些保险公司达到了100%

这其实跟大家印象中的保险公司是靠拒赔来赚钱有是有出入的。

大家有这样的想法应该要得益于当下新媒体信息传播的特性,用句比较传统的话来说就是好事不出门,坏事传千里

其实作为一家保险公司,只是你的情况是符合合同规定的,保险公司都是很乐意理赔的,如果你的理赔金额比较大的话,保险公司还会宣传一下。

以上就是关于保险公司哪个好的全部内容。

四、小沃总结

还是那句话,大家在选择产品的时候,不单是要看其承包公司的实力,更重要的要注重其保险合同的相关条款内容。

就算是一些知名度比较高的保险公司,其推出的产品也是会良莠不齐的;反而是部分小保险公司,其会通过推出一些保障比较全面,性价比比较高的产品来打响知名度。

所以在选择产品的时候,大家一定要擦亮自己的双眼。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵碧强

广东 东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邢建 2020-07-20

人身意外险怎么买比较好?有哪些常见误区要避开?

你好,我是平安代理人,人身意外要买全,包括意外医疗,意外伤残,意外身故,一定要配置足够的医疗,身价?你可以联系我,为你规划好你的需求,也可以为你规划各种保障  2020-07-20
常慧华 2020-07-20

车险第三者责任险买多少钱的合适?50万够吗?

你好,我平安代理人,车险第三者责任险,建议你买150万比较合适,如果有需要,可以联系我!  2020-07-20
麦碧卿 2020-07-13

45岁还能买重疾险吗,怎么买合适呢?

您的,45岁是可以买重疾险的,您需要找一个专业的保险从业人员为您定制保障计划,可以联系我啊!我是平安人!!!  2020-07-13
安娇阳 2020-07-13

小孩子重疾保险怎么买划算,买多少保额的合适?

您好,小孩子重疾险首推平安的少儿平安福,保障全面,有专属的少儿特疾,涵盖的疾病范围多达160多种,全面守护。根据现在的社会状况,,重疾需要百万保额。您可以联系我,为您宝贝规划!  2020-07-13
李国永 2020-07-13

医疗险保费多少合适,百万医疗险大概要交多少保费

您好,百万医疗险的费用,根据您的年龄,社保,等等您自身的情况决定的,由几百至壹两千不等,您可以联系我,为您服务!  2020-07-13
茶苏绒 2020-07-13

我想买份保险有什么推荐吗

您好,买保险是根据您自身的具体情况来规划的。一定需要专业的保险代理人为您定制,为您做最专业,最适合您的保障。您可以联系我为您服务,我是平安人!!!  2020-07-13
叶美英 2020-07-13

买医疗保险需要注意什么,买多少钱的合适

您好,买医疗保险就是要买全保障,买多少钱的就是根据所需保额自己自身条件决定的,你可以联系我为你量身定制您的保障计划,一定让你满意!我是平安人!!!  2020-07-13
任卫超 2020-06-23

买车保险每个4s店价格一样吗 是不是在哪家买都一样

真正的车险价格是一样的,只是各4s店的附加服务不一样,算起来就有差异,我觉得您还是找专业的保险代理人,您会很踏实,不会花冤枉钱!  2020-06-24
余华荣 2020-06-07

买保险是买年交的还是长期交的合适

你好,我是平安保险顾问赵碧强,我觉得你要了解你自己需要什么样的保险,是保障还是理财,或是其他。我建议你先买保障,再买理财。你可以联系我,可以根据你量身规划最适合你的保险!  2020-06-07
齐晓鹏 2020-06-07

给小孩子买保险平安还是人寿好

你好,我是平安保险赵碧强,建议你了解平安的少儿平安福,给你宝宝最全的保障,让父母从此放心,选择平安的大健康体系最智慧!  2020-06-07

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157223个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157223个用户完善保障计划