首页 > 保险指南 >  抽烟喝酒对买保险有影响吗?

抽烟喝酒对买保险有影响吗?

2019-07-05 6166 分享到:

有影响的,不过是要看你吸烟量是不是很多,因为我们都知道吸烟有害健康,因为烟草使用会增加包括癌症、心脏病、慢阻肺以及中风等多种疾病的死亡风险。这些都是影响重疾、身故发生的因素之一,保险公司会考虑这些因素。

如果一般日抽烟量不超过20只,没有其他身体问题,还是可以正常承保的,较次的结果就是加费投保,最差的结果就是拒保。除了重疾险和医疗险会划分出吸烟人群,寿险方面也有相关限制。

所以,有吸烟人群的朋友尽早戒烟或控制吸烟量,不仅影响到保险的购买,更加重要的是影响了个人的健康。

抽烟喝酒对买保险有影响吗?

实际上,保险公司核价、定价的标准归根结底还是投保人的健康状况。吸烟者投保,如果长期抽烟导致身体健康受到影响,在投保前的体检被查出来,就可能就会被增加保费。

个人在投保时,要如实填写健康状况,包括是否吸烟、吸烟的时间长短以及吸烟的数量,保险公司会对客户综合健康状况进行判断,决定客户是否需要体检。保险公司在确定保费时会依据健康告知有所考量,但不一定会直接挂钩,还是要以体检状况为准。

针对不同人群的不同风险度,保险公司给予不同的保费定价,对健康、不健康人群都是一种公平和负责。保险公司在给保险产品定价时遵循的是客观的数据,大量的医学临床数据证明吸烟人群特定疾病的发生率确实要大于非吸烟人群,预期死亡率也比非吸烟人群高很多,保险公司对吸烟者严格核保,其实也可以起到督促客户养成良好生活习惯的作用。

虽然目前已有一些保险公司针对吸烟者有更严格的核保或者加费,但力度还不够大。保险产品在细分消费人群时应该有更严格的规定,某种意义上来说也有助于控烟的进行。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

赵碧强

广东东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
任** 2020-06-23

买车保险每个4s店价格一样吗 是不是在哪家买都一样买车保险每个4s店价格一样吗 是不是在哪家买都一样

真正的车险价格是一样的,只是各4s店的附加服务不一样,算起来就有差异,我觉得您还是找专业的保险代理人,您会很踏实,不会花冤枉钱!  2020-06-24
余** 2020-06-07

买保险是买年交的还是长期交的合适不到三十岁的女人买保险怎么买比较合适?是买一年一交的还是几十年或终身的划算呢?

你好,我是平安保险顾问赵碧强,我觉得你要了解你自己需要什么样的保险,是保障还是理财,或是其他。我建议你先买保障,再买理财。你可以联系我,可以根据你量身规划最适合你的保险!  2020-06-07
齐** 2020-06-07

给小孩子买保险平安还是人寿好我想了解平安和中国人寿的少儿保险,给我家孩子投保的,男宝,六岁半,下半年一年级,怎么买合适?

你好,我是平安保险赵碧强,建议你了解平安的少儿平安福,给你宝宝最全的保障,让父母从此放心,选择平安的大健康体系最智慧!  2020-06-07

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

154985个用户完善保障计划

154985个用户完善保障计划