沃保网

首页 > 保险指南 > 字字珠玑!关于买保险的10句话

字字珠玑!关于买保险的10句话

2021-04-13 分享到:

  讨厌医生的人生病后第一时间还是想着去医院,不喜欢警察的人在遭遇意外是最先想到的便是“报警”,放弃保险的人生病住院后则会想起应该买保险!针对这种情况,小沃今天带来了关于买保险的10句话,一起看看吧。

字字珠玑!关于买保险的10句话

  其实每个人都“买”了保险

  不论你有没有购买保险,你都已经投保了,不同的是你向自己的荷包投保还是向保险公司投保?不管你买没买保险,其实你都已经“买”了,不同的是当风险发生的时候是你自己出钱买单还是保险公司出钱买单?

  买不买保险都会“后悔”

  买保险的人会后悔,是因为一旦发生理赔,就觉得买少了;没买保险的人也会后悔,是因为一旦发生风险,很可能花光一辈子的积蓄,甚至倾家荡产、债台高筑,而这一切后果只因为当初一念之差想省下那笔小小的保费。

  买保险是买倍数

  如果今天买了一份保险,万一明天或者后天就发生了风险,那么保险公司赔给他的钱是他今天所花的钱的多少倍,这是衡量一张保单保障意义的有力数据。对于40岁以下的人,这个数字应不低于20。

  保险保的是明天的风险

  有人说,我现在买一份30万元的保险,如果每年交1.5万元,要交20年的话,保费攒起来也有30万元了,可每年的物价都在涨,30万元到那个时候还能干什么用呢?问题是,你用什么办法来保证你在未来20年中是平平安安和健健康康的呢?

  保险不是啥时候都能买的

  有人觉得现在还很年轻,暂时应该不会有风险,等年龄大些了再买保险也不迟。有一个朋友就是这种想法,后来患上心肌梗塞,装了两个支架花了7万多元,后悔没买保险。他还有更应后悔的,就是他这一辈子再也不能买保险了,因为保险只卖给健康的人。

  保险不是想买多少就可以买多少

  保险从本质上说保障的是被保险人未来所能创造价值的能力。比如一个40岁的人,年收入5万元,他可以买到1000万元的保额吗?答案是否定的。

  保险是理财,不是投资

  我们来考虑这样一个简单问题:你在保险公司买了100万元的重疾险,刚交了一年的钱就得了大病,保险公司就要赔偿我100万元,这100万元真的是保险公司赔的吗?

  保险公司可是商业机构而不是慈善机构,它从哪里拿钱来赔你?说白了是拿没出事的人交的保费赔给了出事的人,平摊到每一个没出事的人头上的钱叫保障成本。所以要想投资赚钱就不要买保险,买保险赚钱的可能只有一个,就是在交费过程中发生风险。

  保险首先满足的是被保险人的最后费用

  有人说,保险是死了以后才给钱,我自己享用不到,干吗要买。设想一下:一个人如果得了一个很严重的病,需要80万元的治疗费,此时他如果向其他人求助会是什么结果?而此时如果这个病人有一张100万的保单,结果又会是怎么样呢?

  保险分为保障型和保证型

  很多有钱人都觉得自己的资产足以应对风险,所以不用买商业保险。那么我们换一个角度:如果你有一亿元的资产,但当你躺在病床上,对这一亿元的资产失去管控能力时,你又如何确保你能拥有生命的尊严呢?

  这就是西方有钱人大多会购买高额寿险的原因:或者凭空创造一亿元,或者免税转移一亿元。一个发育成熟的保险市场,保证型保险的市场份额一定远远大于保障型保险的意义和功用。

  商业保险是社会保险的有效补充

  很多人在单位都享有非常好的福利,觉得看病都可以报销,没有必要再买商业保险。事实上,医疗保险保障的是由于看病产生的费用,疾病保险保障的是由于得病而造成的损失。显然我们的社会保险属于前者的范畴。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵碧强

广东 东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李文兰 2020-09-02

我想买份保险预算一万元有什么推荐,要全面一点的

可以联系我。为你量身定制算面保障  2020-09-02
袁隗 2020-09-01

小孩子买学生保险有什么好处?值不值得买?

给小孩子投保学生保险,保费低,保额高,保障全,值得购买,性价比特别高,有需要也可以联系我,很高兴为您服务!  2020-09-01
全铁柱 2020-08-14

平安团体意外险怎么样,有没有价目表

这个看你是几类职业,对应不同的价格,1至6类职业。可以联系我  2020-08-15
乐星星 2020-08-14

宝宝刚过百天,家里人说要给宝宝买保险,有什么保险合适的?

我是平安代理人,联系我给您宝宝最全的保障计划!  2020-08-15
邢建 2020-07-20

人身意外险怎么买比较好?有哪些常见误区要避开?

你好,我是平安代理人,人身意外要买全,包括意外医疗,意外伤残,意外身故,一定要配置足够的医疗,身价?你可以联系我,为你规划好你的需求,也可以为你规划各种保障  2020-07-20
常慧华 2020-07-20

车险第三者责任险买多少钱的合适?50万够吗?

你好,我平安代理人,车险第三者责任险,建议你买150万比较合适,如果有需要,可以联系我!  2020-07-20
麦碧卿 2020-07-13

45岁还能买重疾险吗,怎么买合适呢?

您的,45岁是可以买重疾险的,您需要找一个专业的保险从业人员为您定制保障计划,可以联系我啊!我是平安人!!!  2020-07-13
安娇阳 2020-07-13

小孩子重疾保险怎么买划算,买多少保额的合适?

您好,小孩子重疾险首推平安的少儿平安福,保障全面,有专属的少儿特疾,涵盖的疾病范围多达160多种,全面守护。根据现在的社会状况,,重疾需要百万保额。您可以联系我,为您宝贝规划!  2020-07-13
李国永 2020-07-13

医疗险保费多少合适,百万医疗险大概要交多少保费

您好,百万医疗险的费用,根据您的年龄,社保,等等您自身的情况决定的,由几百至壹两千不等,您可以联系我,为您服务!  2020-07-13
茶苏绒 2020-07-13

我想买份保险有什么推荐吗

您好,买保险是根据您自身的具体情况来规划的。一定需要专业的保险代理人为您定制,为您做最专业,最适合您的保障。您可以联系我为您服务,我是平安人!!!  2020-07-13

更多 签单分享

沃保推送客户签单车险

客户尤先生是在昨天早上通过沃保咨询想了解车险,助理小余电话通知我及时跟进,当下跟客户去了电话,确认了需求后加了微信给客户报...

签单 2592.0200 2020-09-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

193753个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193753个用户完善保障计划