沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品

银保监会:支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品

2021-04-06 分享到:

  日前有媒体撰文称,银保监会将继续稳妥有序推进养老金融试点,“我们将积极试点,不断总结推广经验,力争通过示范引领,为养老金融发展探索出一条新路!”另外,银保监会还支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品。

银保监会:支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品

  据悉,我国多层次社会保障体系框架基本形成,但养老保险体系发展总体还不够平衡,较为依赖基本养老保险制度,企业年金等补充养老保险覆盖人群和积累规模有限,第三支柱发展长期处于起步阶段,税延商业保险试点规模有限,个人自愿积累养老金主要还是依赖中短期金融产品。体现养老金长期性、安全性、收益性特点,具有领取约束性的养老金融业务发展还存在短板。

  中央经济工作会议明确提出,要规范发展第三支柱养老保险,这是推进我国养老保险体系改革的一项重要举措,这对养老金融发展提出了新的要求。

  近年来,银保监会积极参与第三支柱建设:持续推动养老年金保险发展;推动税延养老保险试点业务发展;稳步推进养老金融改革发展。

  在推进养老金融改革发展方面,银保监会采取“两条腿走路”的方式,一方面,正本清源,整顿市场秩序,清理打着“养老”噱头,名不符实的短期金融产品;另一方面,选择部分金融机构和专营机构在部分地区先行开展养老金融试点,大力发展真正具备长期养老功能的养老金融产品,包括养老储蓄存款、养老理财、专属养老保险、商业养老计划等,供不同风险偏好的消费者选择。

  “在审慎监管的前提下,支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品。加强业务监管,开展相关监管制度建设。”银保监会表示,随着我国进入老龄化社会,加快商业养老保险发展,大力发展第三支柱养老保障,可以有效缓解我国养老保险支出压力,满足人民群众多样化养老需求。

  此外,银保监会还指出,将发挥商业养老保险在第三支柱建设中的作用,坚持强化商业养老保险保障功能,支持开发投保简便、交费灵活、收益稳健的养老保险;探索开发适合新产业新业态从业人员和灵活就业人员需求的补充养老保险产品;同时,配合相关部门开展第三支柱相关制度建设,并做好配套工作。稳步推动税延养老保险试点业务发展。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵碧强

广东 东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李文兰 2020-09-02

我想买份保险预算一万元有什么推荐,要全面一点的

可以联系我。为你量身定制算面保障  2020-09-02
袁隗 2020-09-01

小孩子买学生保险有什么好处?值不值得买?

给小孩子投保学生保险,保费低,保额高,保障全,值得购买,性价比特别高,有需要也可以联系我,很高兴为您服务!  2020-09-01
全铁柱 2020-08-14

平安团体意外险怎么样,有没有价目表

这个看你是几类职业,对应不同的价格,1至6类职业。可以联系我  2020-08-15
乐星星 2020-08-14

宝宝刚过百天,家里人说要给宝宝买保险,有什么保险合适的?

我是平安代理人,联系我给您宝宝最全的保障计划!  2020-08-15
邢建 2020-07-20

人身意外险怎么买比较好?有哪些常见误区要避开?

你好,我是平安代理人,人身意外要买全,包括意外医疗,意外伤残,意外身故,一定要配置足够的医疗,身价?你可以联系我,为你规划好你的需求,也可以为你规划各种保障  2020-07-20
常慧华 2020-07-20

车险第三者责任险买多少钱的合适?50万够吗?

你好,我平安代理人,车险第三者责任险,建议你买150万比较合适,如果有需要,可以联系我!  2020-07-20
麦碧卿 2020-07-13

45岁还能买重疾险吗,怎么买合适呢?

您的,45岁是可以买重疾险的,您需要找一个专业的保险从业人员为您定制保障计划,可以联系我啊!我是平安人!!!  2020-07-13
安娇阳 2020-07-13

小孩子重疾保险怎么买划算,买多少保额的合适?

您好,小孩子重疾险首推平安的少儿平安福,保障全面,有专属的少儿特疾,涵盖的疾病范围多达160多种,全面守护。根据现在的社会状况,,重疾需要百万保额。您可以联系我,为您宝贝规划!  2020-07-13
李国永 2020-07-13

医疗险保费多少合适,百万医疗险大概要交多少保费

您好,百万医疗险的费用,根据您的年龄,社保,等等您自身的情况决定的,由几百至壹两千不等,您可以联系我,为您服务!  2020-07-13
茶苏绒 2020-07-13

我想买份保险有什么推荐吗

您好,买保险是根据您自身的具体情况来规划的。一定需要专业的保险代理人为您定制,为您做最专业,最适合您的保障。您可以联系我为您服务,我是平安人!!!  2020-07-13

更多 签单分享

沃保推送客户签单车险

客户尤先生是在昨天早上通过沃保咨询想了解车险,助理小余电话通知我及时跟进,当下跟客户去了电话,确认了需求后加了微信给客户报...

签单 2592.0200 2020-09-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

193766个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193766个用户完善保障计划